2016
Kedaulatan Desa Mandiri
Benih merupakan awal dari budi daya tanaman dan menjadi salah satu unsur teknologi yang memberikan kontribusi cukup...
Pendampingan Komunitas Cabai
Ditjen Hortikultura memberikan perhatian yang cukup besar pada cabai dan bawang merah karena kedua komoditas tersebut...
2017
Pengembangan Pola Tanam Tanaman Pangan
Pertanian merupakan sektor andalan pembangunan nasional, bersama dengan kebutuhan nasional, pembuatan...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Kopi Di Bali
Dalam era pasar global dan persaingan pasar kopi dunia yang semakin ketat, diferensiasi produk merupakan...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Sapi Potong Di Provinsi Bali
Program Swasembada Daging Sapi (PSDS) 2014 dinyatakan bahwa target pembangunan peternakan sapi potong di...
2018
Teknologi Perbenihan Kopi Arabika Hasil Balitbangtan
Dalam upaya melakukan perbaikan budidaya kopi dan pengembangan proses produksi sekundernya maka dibutuhkan...
Dukungan Perbenihan Komoditas Salak Gula Pasir 5.000 Batang
ndonesia memiliki jenis/ragam buah-buahan yang sangat banyak. Salah satu diantaranya adalah buah salak...
Pendampingan dan Supervisi Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) Provinsi Bali
Kebutuhan akan pangan merupakan bagian dari hak asasi setiap rakyat Indonesia. Pangan senantiasa harus...
Kegiatan Inti Ayam Kampung Unggul
Unggas lokal (ayam kampung dan itik) yang didukung dengan ketersediaan sumberdaya unggas lokal dan pakan...
Kebun Bibit Induk BPTP Bali
Ketersediaan pangan dalam jumlah yang cukup sepanjang waktu merupakan keniscayaan yang tidak terbantahkan....
Taman Agro Inovasi
Pendirian Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) di tiap Propinsi salah satunya dimaksudkan sebagal...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Kopi Arabika di Provinsi Bali
Kopi dengan kriteria indikasi geografis merupakan salah satu kopi organik arabika di Bali. Pendampingan...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Ternak Kambing Di Provinsi Bali
Perubahan arah kebijakan pembangunan peternakan dan kesehatan hewan yang pada tahun 2009- 2014 adalah...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Sapi Potong di Propinsi Bali
Permintaan daging sapi nasional tahun 2010 mencapai 402,9 ribu ton, dimana pemerintah baru dapat...
Kegiatan Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Cabai tahun 2018
Produksi cabe rawit segar di Bali tahun 2012 sebesar 16,04 ribu ton mengalami penurunan sebesar 1,02 ribu...
2019
Kegiatan Inti Plasma Ayam Unggul
Unggas lokal (ayam kampung dan itik) yang didukung dengan ketersediaan sumberdaya unggas lokal dan pakan...
Kaji Terap Inovasi Balitbangtan (Komoditas Kopi)
Badan Litbang Pertanian Kementan telah banyak menghasilkan model-model diseminasi inovasi teknologi...
Inovasi Teknologi Perbenihan Komoditas Salak Hasil Litbang Pertanian 1.250 Batang
Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dalam upaya mendukung perbenihan hortikultura varietas Salak Gula...
Obor Pangan Lestari
Ketersediaan pangan dalam jumlah yang cukup sepanjang waktu merupakan keniscayaan yang tidak...
Pendampingan Pengembangan Kawasan Komoditas Cabai Tahun 2019
Kawasan komoditas hortikultura salah satunya adalah komoditas cabai, khususnya komoditas cabai rawit yang...
Pendampingan Kawasan Komoditas Padi
Perencanaan pembangunan pertanian periode RPJM 2015-2019 telah ditetapkan fokus pada lokasi pengembangan...